2019年11月20日

ケールの力

毎朝、スムージーを作って飲んでいる。
http://bouchukan.seesaa.net/article/470681238.html
健康オタク的に言えば、毎朝、酵素を摂取している。

フルールを二種類、そして青い野菜を一つ。
豆乳と甘酒とヨーグルトを入れ、時にえごま油。
時にはちみつ。
健康番組か!

野菜は、キャベツだ春菊だ水菜だと試して、小松菜に落ち着いていた。
ところが、先日、スーパーでケールを見つけ、ケールで作ったら、
青臭くなく美味しかった。
腸も活発に動く。
素晴らしい。
それ以来、ケールにしている。

ただ、ケールを売っているお店は限られる。
アマゾンフレッシュか、近所のとあるスーパーにのみにある。

ケールはいねかーと探している。

そういえば、いつも行く銀座の青汁スタンドはケール100%。
冬になって、ケールが甘くなって、美味しくなっていた。

昨年も同じ時期に、同じことを書いている。
http://bouchukan.seesaa.net/article/462903827.html

こうした繰り返しもよいね。
posted by H.A at 19:52| Comment(0) | 健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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