2018年11月10日

焙煎が決め手 こおか茶

9月のに訪れた、呉市の音戸にある呉服屋さんが営むカフェで、
出してくださったお茶が美味しくて。
 http://bouchukan.seesaa.net/article/461738352.html
カフェに隣接するショップで売っていたのですが、
その日は、ティーパックが売り切れで、残念。

類似の野草茶をいろいろ買って飲んでみるものの、
違う。
あの香りと味ではない。


どうしても忘れられなくて、心友に、
もしも、そのカフェに行ったら買ってきて欲しいと
あつかましくもお願いしたところ、
優しい心友が、プレゼントしてくれました!!!
(心友の住まいから、そのカフェまでは車で1時間半はかかる)
ありがたいことです。

IMG_8371.JPG


この野草茶は美味しい。

「石見の素朴な野草茶 こおか茶」
島根県大田市の春光園 が作っているお茶とのこと。
カワラケツメイ のお茶とのこと。
http://www.iwami.or.jp/syunkoen/


あまりに美味しいので、
朝飲んで、昼飲んで、夜飲んで、水筒に入れて持ち歩いて。
飲むから厠にも頻繁に行って。

という感じで、愛飲中。

美味しい野草茶はないかと、いろいろ買って家に残っている野草茶も、
挟みこみながら、いただきます。

しばらく、お茶三昧。
posted by H.A at 19:00| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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