2018年10月19日

発酵バー

松屋銀座をうろうろしていて、「発酵バー」なるエリアの表示を発見。
健康オタクなので「発酵」の言葉が気になる。
早速、行ってみましょう。

そこは7階。
金沢の福光屋の店舗と併設されているカウンターバーがありました。
https://www.fukumitsuya.co.jp/sake-shop/matsuyaginza/

発酵食品がいただけるようで、
アミノフルーツジュースや糀甘酒、酒粕アイスもなかなど、美味しそうです。


しかし、発酵と言えば、日本酒。
季節の三種をいただきました。
IMG_8216.JPG

今は秋あがりがいただけます。
金沢ですから、金箔入りもあります。
こんな感じ。
IMG_8221.JPG

お買い物の途中で、上質なお酒を少しいただく幸せなこと。

頑張って、働きたいと思います。
posted by H.A at 09:03| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。