2018年09月04日

ぶどうの話 赤ワインと白ワイン

ピオーネをいただいたり、甲府にぶどう狩に行ったりと、
ぶどうの美味しい季節。

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ブドウを食べる時、おおざっぱな私は、皮ごと口に放り込み、
口の中で皮と中身を分け、あとから皮を吐き出す、という
見た目に美しくない食べ方をしていた。

先日、ひょんなことで、ちゃんと皮をむいて、お皿にのせた。

IMG_7885.JPG


わかりました!
ぶどうは皮を事前にむいて、食べたほうが格段に美味しい。

そもそも赤ワインよりは白ワインが好きな私は、
この皮の渋みが好みではない、ということなのだろう。

たわいもない、ぶどうの話。
posted by H.A at 19:00| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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