2017年12月12日

日曜日の朝にはビールを飲んで  麦芽とホップと水

分倍河原の駅からサントリーのバスに乗って、
サントリーの武蔵野工場へ。
IMG_5696.JPG

そうです。
サントリーのビール工場見学に来ました。
https://www.suntory.co.jp/factory/musashino/

製造工程の説明を受けます。
ビールは、麦芽と
IMG_5700.JPG

ホップと
IMG_5702.JPG

綺麗な水からできているとのこと。

ホップってなんじゃい?
ホップ・ステップ・ジャンプではなく、
植物の種類とのこと。

サントリーのビール工場は大人気らしく、予約制とのこと。
集団行動の苦手な私は、集団説明の際も後ろのほうでキョロキョロしながら、
実は興味津々で、スタッフの方にも質問。

ビールの製造工程を学びながら、
同僚と行った日本酒製造について、改めて理解できした次第。

日曜日の朝にはビールを飲んで・・・続く
posted by H.A at 17:00| Comment(0) | 研究:経営学 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。