2017年10月18日

朝食の時間を前日に決めるのは、なかなか難しい

広島で泊まったホテルはビジネスホテルなので、
非常にシンプルな設備だ。

よって、レストランなど無く、朝食のみ出してくれるスペースがある。
チェックイン時に、朝食を事前予約をする必要があるとのことで、
和食をお願いした。

するとフロントの方が、何時に?とお尋ねになる。
朝ご飯は、朝起きた時の時間、お腹の具合に拠るので、前日に決めるとなると、
あら困ったな。

ご飯を、その時間に合わせて炊き上げるらしい。
そうなのか・・・
ということで、7:15にお願いした。
それなら食事後に、NHK朝ドラに間に合う。

翌朝、時間通りに朝食会場に行くと、こちら、和食。
IMG_5339.JPG

左上の黒いお釜に炊き立てご飯!
これが、美味しゅうござった!
お米が艶々していて、おこげがあって。

この米は何ですか?と尋ねたら、ギャバ米らしい。
http://www.satake-japan.co.jp/ja/lp/

なるほど。
と、糖質ダイエットをしている人には信じられないだろうけど、
そのお釜のお米を完食。

いやーごはん、美味しかったなあ、といい気分で、
部屋にコーヒーも紙コップで持ち帰って、朝ドラ鑑賞準備万端。

はい、NHK!

ところが、日曜日やん。朝ドラは無い。
がーん。
posted by H.A at 19:00| Comment(0) | ホテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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