2013年05月18日

おむすびとお味噌汁

『ミシュランガイド広島2013』には、
星はつかなかったけれど、ミシュランとしてお勧めしたいお店のビブグルマンが、
49店舗掲載されていた。

その49店舗の中に、私が遠慮なく行けるお店、鯛の鯛が選ばれていた。
http://bouchukan.seesaa.net/article/207090540.html
http://bouchukan.seesaa.net/article/207096582.html
http://bouchukan.seesaa.net/article/210296384.html
http://bouchukan.seesaa.net/article/249650557.html
これは嬉しい!

鯛の鯛のお料理は、ここにも何度も書いたが、どれも繊細で美味しい。
奇をてらうような斬新な料理ではないが、
いぶし銀のようなお料理を食べさせてくれる

私が一番好きなのが、おむすびとお味噌汁。
食事の初めに頼むくらい、美味しい。

鯛の鯛のお味噌汁とおにぎり.jpg


ちなみに、鯛の鯛でいただけるワインはこちら。http://irohaniwine.seesaa.net/article/322278999.html
4人で、あっという間にあいた。
posted by H.A at 19:00| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック