2021年10月08日

かぼちゃもみじ と 紫蘇ジュース

学会時に先生方がお土産もってきてくださいました。

まずはかぼちゃのもみじ饅頭
ハロウィンを前にして、なかなか美味しいもみじ饅頭でした。
にしき堂さんもいろいろ考えます
6530AB71-78B2-4EE7-9240-D2C204C82328.JPG

兼業で農家もなさってる先生より、自家製紫蘇ジュース。
腐敗防止にお砂糖がは入っているいるそうです。
炭酸水で割ると良いとのことで、その夜早速、ごくごく飲みました。
IMG_2632.jpg

アルコールを飲む雰囲気が好きなのですが、コロナ禍でめっきりアルコール欲が失せ、
それでも食事時にお茶以外に何かないかと思っていたところの、紫蘇ジュース。
濃い桜色のスパークリングワインっぽくって気に入っています。

ささやかな幸せ、ありがとうございます。
posted by H.A at 19:00| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする