2021年02月26日

時間による顧客属性の異なり

以前より気になっていた行列のできる昭和の香りのする居酒屋。
とある土曜日に出かけた。

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ネット情報では17時開店なので、16:40に店に着けばよいと思ったら、
コロナの関係で16時から営んでいたようで、すでに満席。
数人並んでいた後ろに立って並び、我々の後ろにも長い列ができた。
結局、既存客が退店しはじめた1時間ほどして、入店できた。
(検温、消毒などコロナ対策も徹底していた)

観察するに、16時オープンの第一弾は、
「吉田類の酒場放浪記」的な、一人男性客が多い。
17時オープンと思ってそれに合わせて出かけた第二弾客は、
全て男女カップルだった。
土曜日に外食でもしようと、二人で来たのだろう。

で、ぽろぽろと退店する男女カップルと入れ替わりの第三弾客は、
これまた「吉田類の酒場放浪記的」な、一人男性客。

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posted by H.A at 19:00| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする