2018年10月15日

最近お気に入りのパン屋さん boulangerie Bonheur

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boulangerie Bonheur
読めん。
ブーランジェリー ボヌール らしい。
http://boulangerie-bonheur.jp/

日比谷ミッドタウンの地下二階にあるパン屋さん。
千代田線の日比谷駅の改札口から徒歩10秒のところにある。

パンは炭水化物なので、極力控えるようにしているのだが、
だからこそ食べるならば美味しいものを食べたい。

このパン屋さんは何を食べても美味しい。
食べ過ぎてお腹を壊したこともある。子どもか!


初めて食べた時美味しくて、次に行ったときにお店の人に、
このパン屋さんはどこのパン屋さんかと尋ねたところ、
三軒茶屋が本店らしい。

私の一番のお気に入りは全粒粉食パンで、あえての8枚切りを購入する。
バターをのせてトースターで焼いて食べる。
カリッとしながら、もちっ。

全粒粉パンはパサパサしがちだが、ここのそれは もちっ なのだ。
お餅もびっくりだ。


というので、日比谷駅乗り換えの時は、
三田線に乗っていてもわざわざ千代田線の改札口まで歩いて、
全粒粉食パンを買っている。
posted by H.A at 19:00| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

森永チョコフレークが生産終了ってよ

「森永のチョコフレーク」が来年の夏までに生産を終了と発表された。
ショック。
私はこのチョコフレークの大ファンだ。

生産終了の理由は、売り上げが落ちたこと。
なぜならば手が汚れるかららしい。

当たり前だ。
手は汚れるものだ!
チョコは溶けるものだ!
パソコンが汚れたって、スマホが汚れたって、後から拭けばよいではないか!
皆、食べれ。

ちなみに森永チョコフレークは、1967年発売らしい。
まじか!
大きな声では言えないが、同じ年ではないか。
なおさら、皆食べれ。

何とも悔しいので、同社広報部に勤務する大学院時代の同級生に
生産中止反対のメッセを送っておいた。
消費者からの声として、社内に伝えてくれるらしい。
私の声など、小さい小さいので、どうしようもならないだろう。

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posted by H.A at 05:00| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする