年明けより、胃腸の調子が良くないなと、
特に二月下旬は絶不調で、ワインを飲みたいとも思えぬまま、ドイツインでしたので、
やられました。
二日目の訪問先企業での会合は何とかこなしたものの、
夕刻からの食事会は、ビールの部もワインの部も参加できず。
ホテルの部屋で、フリーズドライお粥をすすっておりました。
時差の関係で、日本ではすでに2月28日。
誕生日最初の食事は、お粥。
しかし、このお粥は、同行の方が差し入れてくださったもの。
そのご配慮と塩味の米が、ぼろぼろの胃腸にしみわたりました。
ちなみにドイツ。
心友が、このような雑誌を参考までにと事前に送ってくれましてね。
しかし、このようなきらびやかなところには、まったく行っておらず。
地方の静かな街におります。
再資源化のヤード見学ですしね。
最高気温マイナス6度、のようなところで、外をずーっと歩いてみて回りますから。
ドイツは寒いぞ、とドイツ在住経験のある友人たちが、口をそろえて言っていましたが、
ほんと寒い。
学びもたくさん、寒さもたくさん。
ささ、今日はこれから、別の街に6時間かけて移動します。
胃腸をいたわりながら、ゆるりと過ごしたいと思います。