2016年04月28日

明太子・チーズ・餅

先日、大学帰りの娘と待ち合わせて、月島のもんじゃ@能登
同店は、月島通りの表通りではなく、路地にある歴史ある(古い、あまりおされではない)お店。
中には有名人の色紙がいっぱい。

まずはお肉とお野菜を鉄板で焼いて二人でつついて、
その後もんじゃ。

広島出身としては、広島でお好み焼きをそうは食べていなかったにもかかわらず、
お好み焼きのほうが美味しいとずっと思っていた。

しかし、ここの明太子・チーズ・餅もんじゃは、美味であった。
お姉さんが焼いてくれたからかな。
IMG_0944.JPG

もんじゃは水分が多いので、潤いを求める私は、
お好み焼きよりこちらのほうが、体質にあうのかも。
と、思うほど、美味しかった。

そもそも、もんじゃとお好み焼きとはドメインが違う。
お好み焼きの競合はラーメンだけど、
もんじゃの競合は・・・うーん、ガーリックライスかな。
もし、他の競合を思いつかれたかがいらしたら、お教えください♪
posted by H.A at 19:00| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする