2007年02月04日

来頼亭

後期に、社会人の方が4名、ビジネス実務士の資格を取得しに、
比治山大学に勉強をしに来られていました。
20歳前後の学生と共に受けられる授業は、
いろんな意味で興味深かったようです。

なかなかのキャリアの方々が来られていたのですが、
その中のお一人が、親御さんのお店を継がれるとのこと。

来頼亭」というラーメン屋さん。

是非行ってみてくださいexclamation×2
私も、行きますわーい(嬉しい顔)
posted by H.A at 20:28| Comment(2) | TrackBack(0) | 学生 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

日曜日の夕食の準備

まだ私が企業に勤務していた頃、
ユーミンのラジオを聴きながら日曜日の夕食の準備をしていました。
その後、「料理バンザイ」というテレビ番組を見ながら、
「おいそうね〜」とテレビ中のお料理を魚に、
夕食を食べ、翌日からはじまる一週間への心の準備をしていたものです。

あれから随分の年月がたち、私自身の環境もかわり、
ユーミンのラジオ番組は時間が変更され、
「料理バンザイ」は雪印が提供していたので、例の不祥事で打ち切りとなりました。

番組の最後の滝田 栄の辛そうな顔を今でも覚えており、
「料理バンザイ」の大ファンだった私は、何より打ち切りがショックで、
いまだ雪印の商品に手をのばせません・・・

そんなこんなで、静かな日曜日の夕刻が続いています。







今日、夕食の準備に際し、ふとラジオをつけてみました。

おもろい番組見つけた!
日産自動車が提供の「あ、安部礼司

また日曜日の夕刻が楽しくなりそうです。

チーズ.jpg

by ちょっとがんばって夕食作った、
日曜日も仕事をした“働くおじさんおばさん”
posted by H.A at 20:12| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

“VERY”な時間

前職場で唯一の「同期で同窓」の裕子ちゃんが、
ご主人の仕事の関係で4年過ごしたドイツから帰国したので
6年ぶりに逢いました。

見た目は変わらないのに、一層洗練され、
仏人(「フランス」人です。「ほとけ」ではありません)に
教えてもらったという料理の腕もあがったようです。

私は昔から裕子ちゃんの手料理が、

何よりの好物でした。

裕子パスタ.jpg

(マヨネーズもお手製です)

裕子お茶.jpg


裕子ちゃんと私の人生のステップはある程度まで同じだったのに、

かたや雑誌“VERY”に出てくるようなマダム。
(坊やのバイオリンに裕子ちゃんがピアノで伴奏で
 発表会るんるんに出ている!)


かたや“働くおじさんおばさん”に。
(ここのところ、毎週末仕事。
 昨日の土曜日も今日の日曜日も仕事だった私です ヾ( ̄ε ̄ヾ) )

今描く人生は全く違うものでも、
将来は共に、三越を闊歩するこじゃれたおばあちゃんになる夢は一緒。

裕子ちゃん、また、ご飯作ってね。

カメレオン.jpg

(出窓にかざってあったブツ。こういうユニークなセンスが面白い)


posted by H.A at 19:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 友人 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする